ЦВЕЙГ СМЯТЕНИЕ ЧУВСТВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во всех брошюрах было объявлено, как готовящееся к изданию двухтомное сочинение «Театр «Глобус», его история, его драматургия», — но, несмотря на то, что первое сообщение об этом появилось 20 лет тому назад, библиотекарь на мой вторичный вопрос ответил, что оно не вышло в свет. Мы оба, город и я — легко воспламеняющийся юноша, — мы оба дрожали, подобно динамо-машине, полные беспокойства и нетерпения. Он, живший энтузиазмом, пробудивший и питавший его во мне, внезапно вычеркивал его, как ошибку в переводе, и, видя меня с открытой душой, алчущим его доверия, произносил леденящие слова: Быть может, это упоение своими собственными соками, это бесцельное саморазрушение неизбежно присущи всякой сильной, вырвавшейся на свободу молодости, но моя исключительная одержимость и мое распутство грозили стать опасными, и возможно, что я бы опустился окончательно или погиб в затхлости этих ощущений, если бы случай не уберег меня от нравственного падения. Сближение с преподавателем позволило ему войти в его семью и он стал часто бывать у них дома. Но в этой крайности я оставался верен себе: За эти две первые недели опьянения я узнал о сущности искусства больше, чем за все предшествующие девятнадцать лет.

Добавил: Dogal
Размер: 36.95 Mb
Скачали: 58186
Формат: ZIP архив

Читать онлайн Смятение чувств

Когда я выходил, она прошла мимо. Он быстро просмотрел эти две страницы и, без малейшего признака волнения, положил тетрадь на стол.

Цитаты из книги Смятение чувств Я дрожал от радости: Я не брал в руки книг; уверен, что не произнес ни одного разумного слова, не имел ни одной здравой мысли в смяткние инстинктивно я избегал всякого культурного общества, чтобы как можно сильнее ощутить своим пробудившимся телом едкость запретного до тех пор плода.

Значит, не напрасно работаем. Быть может, это упоение своими собственными соками, это бесцельное саморазрушение неизбежно присущи всякой сильной, вырвавшейся на свободу молодости, но моя исключительная одержимость и мое распутство грозили стать опасными, и возможно, что я бы опустился окончательно или погиб в затхлости этих ощущений, если бы случай не уберег меня от нравственного падения. Когда он ушел, жгучее любопытство вспыхнуло ярким пламенем, постепенно оно лишило меня сна и покоя. Но разум не восторжествовал над жгучей страстью: Словно светящийся матовым диск спал с его лица.

  АУДИО НАСТРОЙКИ ОТ ОЛЕ ГАБРИЭЛЬСОНА ВЕРСИИ 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Смятение чувств (новелла) — Википедия

Мой отец был сдержан в этот тяжелый час — до сих пор я благодарен ему за. Да, это был мой голос, но такой, каким его знают другие, а не я сам, слыша чувсрв в своей крови, в самой глубине своего существа. Все теплее становился голос в сгущающихся сумерках.

Мне не стоило большого труда путем расспросов добраться от вокзала, где я оставил свои вещи, до alma mater, и, попав в это старомодное, широко раскинувшееся здание, я сразу почувствовал, что внутренний круг замыкается здесь, быстрее чем в берлинской голубятне. Стройная тень приблизилась, протянула мне узкую руку и, обращаясь к нему, напомнила: Десять минут чусств пришлось ждать, прежде чем я заметил тонкую, мальчишескую фигурку моей надменной соперницы; увидев меня, она ускорила свои легкие шаги, с очевидным намерением лишить меня возможности заговорить с.

Как истый педагог, он, не предупредив меня о своем приезде, использовал этот случай, чтобы проверить мое поведение, застав меня врасплох. Она поднялась из мрачных глубин; изнутри начертал жестокий резец эти складки на преждевременно одряхлевших смятние.

Смятение чувств (новелла)

Окруженный книгами, я их презирал; направляемый отцом исключительно на умственные занятия, я был преисполнен отвращения ко всякому книжному образованию: Профессор, недолго подумав, соглашается: Коваль Юрий — От Красных ворот. Я начал догадываться, что, вялый наедине с собой, у себя в кабинете или в переполненной аудитории, он был лишен горючего материала, который здесь, в нашей среде, в атмосфере созданного им очарования, взрывал какую-то внутреннюю преграду; смяетние был о, как я это чувствовал!

  ВАНЕССА БУК НА ПРИВЯЗИ 1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она противится спокойному, пассивному наследованию, простому продолжению из рода в род: Но настала минута, и он, как пловец, бросился в бурную дискуссию; энергичным жестом освободившейся руки он, будто дирижерской палочкой, прервал шумящий поток.

Профессора расстраивает это намерение его ученика, но потом он говорит: Затем, повернувшись в мою сторону и увидев меня у самого цвеуг, она торжествующе улыбнулась, сверкая зубами.

Яркое солнце и глубоко надвинутый капор мешали мне разглядеть ее лицо; только улыбка светилась насмешливо и ослепительно. NN отвечает, что считает себя более неспособным создать такой труд:.

Входит в коллекцию Слеш. Я почти не покидал своей комнаты, обедал стоя, чтобы не терять времени; я занимался без перерыва, не останавливаясь, почти не ложась спать. Но внезапно Роланд замечает, что под дверью стоит жена профессора и подслушивает, явно не собираясь уходить.

С профессором Роланд знакомится уже в первый день, и тот проникается симпатией к юноше чуввтв, что предлагает ему поселиться в маленькой комнате, сдаваемой в наём в его доме.

Едва я успел, пообедав, отыскать купальню и окунуться в воду, как вернулось ко мне прежнее радостное ощущение своего тела, силы своих мышц, прикосновения солнца и ветра к обнаженной коже.

Женщина жалеет Роланда, она предлагает ему отправиться на прогулку на озеро вместе с их знакомыми. Что общего имела моя буйно разразившаяся страсть к свободе с увейг семинариями! Нам было стыдно друг перед другом, и мы не находили слов, чтобы прервать молчание.