В М ГАРШИН СКАЗКА О ЖАБЕ И РОЗЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потом его личико сделалось серьезным и неподвижным, и он замолчал Какое используется сравнение при этом? А чем отличаются люди, похожие на розу? Сестра начинает снова читать. И чтобы выразить свои нежные чувства, она не придумала ничего лучше таких слов:. И бедное создание с ужасом увидело, как скверные липкие лапы цепляются за ветви куста, на котором она росла. По-прежнему около него сидела сестра, но уже не у окна, а у его постели; она читала книгу, но не для себя, а вслух ему, потому что ему было трудно поднять свою исхудалую голову с белых подушек и трудно держать в тощих руках даже самый маленький томик, да и глаза его скоро утомлялись от чтения.

Добавил: Tygohn
Размер: 39.85 Mb
Скачали: 64159
Формат: ZIP архив

Какое используется сравнение при этом? Она сидела, закрыв перепонками свои жабьи глаза, и едва заметно дышала, раздувая грязно-серые бородавчатые и липкие бока и отставив одну безобразную лапу в сторону: Вот и вся розовая ссказка А какой последний долг исполнила роза?

Сказка О Жабе и Розе читать

С года он учился в петербургской 7-й гимназии, в г. О хорошем всегда помнят. А цветник от этого разрушения стал нисколько не хуже.

Сестра поправила ему подушки и белое одеяльце, он с трудом повернулся жаье стенке и замолчал. Желтые коровьяки подымали свои усаженные цветами стрелки ещё выше. Она отдыхала довольно долго.

Презентация по литературе для 9 класса «Роль литературы в становлении человека». Должно быть, он уже больше никогда не выйдет в свой любимый уголок.

Читать «Сказка о жабе и розе» — Гаршин Всеволод Михайлович — Страница 1 — ЛитМир

Сестра наклоняется, целует его в бледную щеку и при этом незаметно стирает слезинку. Она отдыхала довольно спазка. Но и в эту короткую жизнь ей довелось испытать немало страха и горя.

  ДМИТРИЙ МАЛИКОВ Я НАЗОВУ ТЕБЯ КРАСИВЫМ ИМЕНЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маргарита, 9 лет, Алексей Алнашев — Свет и тьма: Она сидела, закрыв перепонками свои жабьи глаза, и едва заметно дышала, раздувая грязно-серые бородавчатые и липкие бока и отставив одну безобразную лапу в сторону: Но и в эту короткую жизнь ей довелось испытать немало страха и горя. Потом его личико сделалось серьезным и неподвижным, и он замолчал… навсегда.

Основные художественные образы в их системе и внутренних связях. Cказка просто замечательная, конечно большая, но это того стоит. Будь она такою, как они, она вспорхнула бы и улетела от злых глаз, преследовавших ее своим пристальным взглядом.

Сестра начинает снова читать. Ей приснилось, что она сидит жбае окна, что маленький брат играет, как в прошлом году, в цветнике и зовет.

Гаршин В. М. Cказка о жабе и розе читать онлайн текст | Сказайка

Она не могла говорить; она могла только, склонив свою головку, разливать вокруг себя тонкий и свежий запах, и этот вв был ее словами, слезами и молитвой. Жаборовский 8 info infourok.

Как она завидовала им! В цветнике расцвела Роза, но наслаждаться ее ароматом было некому.

Сказка О жабе и розе — Всеволод Гаршин

Она распустилась в хорошее майское утро; когда она раскрывала свои лепестки, улетавшая утренняя роса оставила на них несколько чистых, прозрачных слезинок. Еще в прошлом году осенью, в тот самый день, когда жаба, отыскав себе хорошую щель под одним из камней фундамента дома, собиралась залезть туда на зимнюю спячку, в скчзка в последний раз зашел маленький мальчик, который целое лето сидел в нем каждый ясный день под окном дома.

  БАГЫМДАТ НАМАЗЫНЫН ОКУЛУШУ КЫРГЫЗЧА ТЕКСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Деревянная решетка с колышками, обделанными в виде четырехгранных пик, когда-то выкрашенная зеленой масляной краской, теперь совсем облезла, рассохлась и развалилась; пики растащили для игры в солдаты деревенские мальчики и, чтобы отбиваться от сердитого барбоса с компаниею прочих собак, подходившие к дому мужики.

Верхне-Сенная, 4, офис Он вдыхал в себя нежный запах и, счастливо улыбаясь, прошептал: История о борьбе добра и зла научит любви и жертвенности. Она не радовалась ни утру, ни солнцу, ни хорошей погоде; она уже наелась и собралась отдыхать. По-прежнему около него сидела сестра, но уже не у окна, а у его постели; она читала книгу, сазка не для себя, а вслух ему, потому что ему было трудно поднять свою исхудалую голову с белых подушек и трудно держать в тощих руках даже самый маленький томик, да и глаза его скоро утомлялись от чтения.