ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО ВОЛЧИЙ ПАСПОРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне не жалко советской власти. Чубайсу, первому вице-премьеру РФ Б. Горбачев неудачно, но все-таки баллотировался в президенты России, он выступает со сдержанными, но откровенно оппозиционными интервью, постоянно ездит за границу. А что тут в октябре девяносто третьего делалось — Господь не приведи. Я писал не чернилами, а молоком волчицы, спасавшей меня от шакалов.

Добавил: Tashakar
Размер: 53.52 Mb
Скачали: 96931
Формат: ZIP архив

Все книги автора Евгений Евтушенко Евгений Евтушенко. Но еще неизвестно, будет ли человеческое лицо у нашего капитализма. Рядом был велосипед специальной конструкции, чтобы предохранить от падения мальчика, страдавшего гемофилией.

Евгений Евтушенко — Волчий паспорт

Но они не выдраны — они просто-напросто еще не написаны. А сейчас, когда я выступаю в так называемом ближнем зарубежье, где в насильственном положении «иностранцев» вдруг очутились столькие русские, особенно горько стали звучать мои строки, написанные тогда, когда я и предположить не мог, что Советского Союза не будет.

Но дистанция между властью интеллигенцией не менее опасна, чем их слияние. Он уже тогда занимал крупную государственную должность, хотя ютился в крошечном кабинете. А почему, собственно, мы должны ориентироваться только на социализм и капитализм?

Эта книга — сдвоенная кардиограмма: Мы переходили старенький, ссутулившийся мост над Сеной. После всех моих гимнастических упражнений с рифмами на сей раз они были простыми-простыми: А «Со мною вот что происходит» продолжало жить, ибо то, о чем оно было написано, происходило опять и опять, и не только со мною.

  НАТАЛЬЯ СОБОЛЕВСКАЯ ТЕМНАЯ СТРАСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мандельштама, да и многих других, этот век безжалостно придушил. И вдруг, перегораживая этот силуэт, в конце моста выросла здоровенная фигура седобородого негра в черном длиннополом пальто и ярко-красном шарфе, развевающемся на ветру, как язык пламени.

Я родился в рубашке.

Эта книга — сдвоенная кардиограмма: Выдержка на мгновение покинула его. Сейчас ее распродают по гектарам. Считайте, что вы нашли эту мою книгу на свалке. Они уже всё взяли 3 8.

Читать онлайн «Волчий паспорт» автора Евтушенко Евгений Александрович — RuLit — Страница 1

Евтушенко до сих пор с успехом читает собственные стихи. Он еще время от времени бросался на нас, но хватка была уже не та. Там уже ничего нельзя переделать.

В евтушнко поэт рассказывает о многих известных личностях, с которыми ему довелось встретиться. Как вы увидите по архивным материалам этой книги, за мной шпионили не только мелкие стукачи, но председатели КГБ Семичастный и Андропов. Всю жизнь, с поспешной скрупулезностью сейсмографа, я лихорадочно записывал все подземные толчки и землетрясения двадцатого века, и порой мне было не до записывания собственного сердцебиения.

Она оказалась смирительной, но я сумел ее разодрать… Цензура стала моим невольным соавтором, ибо вынуждала меня быть более метафоричным, чем я на то был изначально способен, и, удушая меня как поэта, помогла мне стать больше, чем поэт.

Горбачев неудачно, но все-таки баллотировался в президенты России, он выступает со сдержанными, но откровенно оппозиционными интервью, постоянно ездит за границу. Человек сто — сто двадцать на лицейском выпускном вечере.

  ДЖОЭЛ ЛЕВИ ЗАРЯДКА ДЛЯ МОЗГОВ ПОВЫСЬ СВОЙ IQ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Волчий паспорт» автора Евтушенко Евгений Александрович — RuLit — Страница 1

Вы прочли мое открытое письмо президенту, премьер-министру и вашей троице об отчаянном положении многих литераторов? Кто сильней на этой картине? Прощание с двадцатым веком 1. Трагедия интеллигенции состоит в том, что мы вообще плохо представляли, что может произойти, и оказались неподготовленными к событиям, которые сами и подготавливали.

Написать отзыв

Почему не на нечто третье, еще не имеющее имени, но, может быть, уже толкающееся ножонками в лоне человечества? Почему я не играю в карты рассказ по рассказу моего отца 6 2. Старый сталинский лис Микоян рассказал мне, как в году ехал по Якиманке и вдруг увидел толпу у Литературного музея, перегородившую правительственную трассу.